국가데이터맵

국가데이터맵
0.0 0

도서관에 대한 자료가 하나도 없어요?

데이터간의 연결점이 많은 자료들을 전체보기 할 때 연결된 선이 너무 빽빽해서 찾아보기 힘든 것 같습니다.
데이터간 연결점을 일일이 찾지 않아도 파악할 수 있다는 점은 정말 좋은 것 같습니다

고령인구수 총조사- 2020 개방예정
병원일반정보 -2021년 개방예정
치매센터- 자료가 조금 더 많이 있으면 좋을 것 같아요. 서울 지역이 다 파악이 안되있어요.

파일은 있는데, 화면에 나타나지 않는다는 의미인가요?
이미지를 같이 올리면 좋겠는데요.

대전광역시에 건의를 해봐야 겠네요. 데이터 개방이 되지 않아서 여기에 나타나지 않을 가능성이 높아요.

국립중앙도서관에 관한 자료는 개방을 해놓지 않은 것 같아요! 파일을 올려놓지 않았어요!

%EC%BA%A1%EC%B2%983
법률 항목... 마우스 가져가면 항목이 뜨긴 하지만 너무 쬐끄맣고 안 보인다. 처음 봤을 때 이 항목이 없다고 생각할 수도 있을 것 같다. 화면 배치를 다시 했으면 좋겠다.

이 분류체계는 BRM이라는 정부기능분류체계를 따르고 있는데 상세하게 구분되어 있지 않아요. 분류체계를 조금 구체적으로 만드는 것이 필요합니다.

이건 시각화 도구를 수정해야 되는 문제라서 ㅋㅋ
다음 버전에는 이런 요소들이 반영되면 좋겠네요.

'인천중앙도서관 신착자료정보' 파일 다운을 눌렀는데
http://www.ijlib.or.kr/plaza/newbook.jsp 페이지가 안열려요. 웹페이지를 찾을 수 없다네요

맵을 사용해서 볼때 백개 이상을 보고 싶으면 전체보기를 눌러 봐야해서 맵이 너무 복잡하고 느려집니다. 개방되어있는 파일이 많지 않아서 직접 신청을 해서 열람해야 하는 자료도 많습니다. 어떤 기준으로 처음 30개의 자료가 추려지는지, 자료끼리 연결된 선이 있는데 그것의 기준이 무엇인지도 명확하지 않아서 자료를 찾기가 용이하진 않은것 같습니다.

연결선이 있어서 클릭했는데 연결항목이 아무것도 없는 자료들이 있습니다,,

트리맵의 단점 중에 하나인데, 비중이 높지 않은 것은 작게 보일 수 있어요. 어떻게 해결하면 좋을지 고민이 필요하네요.

사이트에 올라와져 있지 않은 자료는 직접 신청해야한다는 단점이 있었습니다. 그리고 다운로드 할 수 있는 자료가 많지 않았습니다. 하지만 많은 자료가 올라와져 있어서 나중에 정보를 찾을 때 유용하게 사용할 수 있겠구나 라는 생각이 들었습니다.

대한민국 밀입국 및 밀출국자 단속현황에 대한 데이터를 찾아보았으나, 주제와 연관된 다른 데이터가 없어 관련 자료에 대한 다양한 정보를 얻지 못했습니다. 또한 밀입국자들의 국적에 관한 통계도 보고싶었으나 데이터가 부족해 다소 아쉬웠습니다.

공통된 요소를 이은 선을 클릭해서 나오는 화면에서, 두 키워드를 잘 모르는 사람들이 보았을 때 사회에서 정확히 어떤 연결성을 가지고 영향력을 미치는지 알게 어려울 것 같다. 이해를 돕는 다른 부가 설명들이 더 필요할 것 같다.

여러 개의 단어를 검색할 때, and 와 or 를 동시에 적용할 수는 없나요?
ex. A or B , and C (A 또는 B 데이터가 C와 연관되있는지를 보고 싶다) 이런 검색은 안 되나요?

중증외상환자 관련 내용은 많지 않은 점이 아쉬운 것 같습니다.

고양시 cctv 설치 현황에 대해 알아봄. 설치목적과 설치장소, 설치대수 등이 명료하게 정리 되어있음. 반면 다른 지역들의 cctv 설치현황은 관리기관 명이나 카메라 대수 등의 연결항목이 존재했는데 고양시 cctv 설피현황만 다른 어떤 지역과도 연결되어 있지 않아 비교분석에 불편한 점이 있었음.

고양시 cctv 설치 현황에 대해 알아봄. 설치목적과 설치장소, 설치대수 등이 명료하게 정리 되어있음. 다른 지역들의 cctv 설치현황은 관리기관 명이나 카메라 대수 등의 연결항목이 존재했는데 고양시 cctv 설치현황만 다른 어떤 지역과도 연결되어 있지 않아 비교분석에 불편한 점이 있었음.